您当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >

研究生部开展“5.25”心理健康日团体辅导


研究生部开展“5.25”心理健康日团体辅导



  为做好“5.25”大学生心理健康日教育活动,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我、关注自身的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而关爱他人,关爱社会,研究生部组织开展了“5.25”心理健康日团体辅导。5月28日晚,研究生部邀请到国家二级心理咨询师刘霞老师为硕士生们做了一场专业的线上团体心理辅导活动,19名同学和研究生部2名班主任老师参加了此次活动。


 
  活动通过专业的心理咨询工具--OH  卡牌作为媒介,在刘老师的引导下,参与者凭借直觉挑选卡牌,注视卡牌上的图案,感受内心与图案的交融,并根据当下的触动讲述自己的故事。刘老师引导同学们一步一步地探索自己的内心世界,用文字记录表达,用声音传递情感。真挚的情感往往是掩饰不住的,整个过程中,湿润的眼眶、泛红的脸颊、颤抖的声音,都见证了这次心理辅导的效果。“我平时和人说话,很少直接涉及内心的情绪”,一位同学连麦时这样说道,另一位同学讲到“我想告诉卡牌中的小男孩做一个善良、勇敢的人。”最终,19名同学一一参与和体验了本次心理辅导,每个人都积极踊跃地发表了感言,分享他们内心的触动、受到的启迪和感悟到的心灵成长。
 

  前进的道路上往往需要掸掉心灵的灰尘,轻装上阵。在疫情期间举办这样的活动收到了很好的成效,同学们纷纷表示通过此次活动,感受到了自己内心丰富的情感,感受到了和自己的内心真情相拥,表示在今后的成长道路上,要更爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。
 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线