您当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >

研究生部组织“青年马克思主义志愿者”宣讲团赴达州通川区开展十九届四中全会精神宣讲


研究生部组织“青年马克思主义志愿者”宣讲团赴达州通川区开展十九届四中全会精神宣讲


为进一步加强硕士研究生思想政治工作,加强同学们对党的历史、党的最新理论成果的学习,发挥“青年马克思主义志愿者”宣讲团“以讲带学、以学促讲”的作用,由研究生部、马克思主义学院、党史党建教研部共同筹建的校(院)“青年马克思主义志愿者”宣讲团,选派出4名硕士研究生志愿者,在党史党建教研部副教授潘传辉、研究生部班主任张凌鸥老师的带领下,于12月6日专程赴达州市通川区安云乡开展党的理论宣讲,把党的十九届四中全会精神以“近距离、面对面”的形式传递给广大基层干部群众。

 

 

12月6日一早,宣讲团兵分两路,分别到通川区安云乡佛岩村和二龙村进行宣讲,志愿者们贴近实际,以详实的资料和经典案例,紧紧围绕党的十九届四中全会精神,紧密结合基层实际和自身学习体会,从几个方面深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,使广大基层干部群众加深了对十九届四中全会精神的进一步认识和理解,志愿宣讲既有理论性,又非常生活化、接地气,赢得了在场干部群众的阵阵掌声。

 

 

此次活动通过在基层宣讲的形式,发挥硕士生志愿者的力量,用基层干部群众听得进、听得懂的语言对十九届四中全会精神进行解读,同时让硕士生志愿者们走进基层、了解基层,提升个人能力水平,以实际行动践行社会主义核心价值观。志愿者们纷纷表示:此次宣讲的形式非常好,能够走进基层,站上讲台,十分珍惜与基层干部群众一起学习交流的机会,接下来一定会更加认真学习领会党的十九大精神,进一步优化宣讲形式内容,争做社会主义核心价值观的忠实实践者、最美奉献者,把党的声音送到基层。


Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线