您当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >

研究生部组织硕士研究生开展秋季户外拓展训练


研究生部组织硕士研究生开展秋季户外拓展训练

为了培养同学们的团队意识,锻炼同学们的协作精神,11月12日,研究生部组织63名硕士研究生前往双流区开展主题为“展风华正茂·献七十华诞”的户外拓展训练。

 

 

在拓展教练的指导下,同学们推选出了4个队长、助理、旗手,确定了各队富有特色的队名、队呼、队旗,各队依序进行风采展示,霸气的队名、嘹亮的队呼、鲜艳的队旗充分展现出了大家拼搏进取的气势和信心。在合作对抗阶段,同学们先后体验了团队建设、智力比拼、毛毛虫大作战、水到渠成、高空背摔和攀爬毕业墙等活动。阴凉的天气阻挡不了同学们心中的热情。信任和责任是大家感触很深的两个词,站在背摔架上,只有信任才能完全将自己的后背交给自己的队友;站在毕业墙前,只有责任才足以支撑起63个人的重量。

 

 

拓展训练结束后,研究生部的沈玺老师和张凌鸥老师总结了本次拓展活动的组织情况并提出了殷切的希望:面对不可能完成的任务,同学们没有选择放弃和退缩,因为每个成员都相信,只要依靠团队的力量,就一定能战胜困难!奋勇拼搏、相互信赖的团队精神在这一刻显得如此光芒四射、熠熠生辉!每一次齐心协力的团结合作,每一次成功之后的热情相拥,每一次完成项目的坦诚分享,都会让彼此之间多一份了解,多一份亲切,多一份友情。在这个世界上最伟大的力量是爱,对待帮助自己的人,要常怀感恩之心,学会帮助别人,才会被别人帮助。希望同学们珍惜彼此的缘分,感受集体的友爱与温暖,在今后的学习、工作和生活中,发扬不抛弃不放弃的精神,共同前行、携手共进、奋勇拼搏,战胜人生道路上一切的困难和阻碍。

 

 

大家一致认为,这次拓展训练是一次难得的成长经历,不仅是一种身体素质的训练,更是一种思维方式的培养,大家深切地感受到了团队的力量与合作的重要性,有力地提升了心理承受能力、组织协调能力与团队协作意识,增进了同学们之间的了解,展现了党校硕士研究生良好的精神面貌和风采。


Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线