您当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >

光华求知讲堂:张星星讲解党的建设历史经验与新时代党的建设总要求


光华求知讲堂:张星星讲解党的建设历史经验与新时代党的建设总要求

6月14日,光华求知讲堂第十九讲如期开讲。中国社科院当代中国研究所副所长张星星研究员应邀为师生和学员讲解党的建设历史经验与新时代党的建设总要求。马克思主义学院院长李刚教授主持讲座。

张星星首先从五个方面总结了党的建设历史经验,即把党的思想建设摆在各项建设的首位、密切联系党的政治路线加强党的建设、按照民主集中制原则加强党的组织建设、把党的作风建设提到党性原则的高度、执政党建设的重要任务是反对官僚主义。紧接着,他从确立新时期党的建设总目标、加强和改善党的领导、抓制度建设、完善党的基层组织和执政基础、加强党的执政能力建设和反腐倡廉建设等六个方面对党的建设新的伟大工程与总体布局做了分析。最后,张星星从思想上从严教育、政治上从严要求、组织上从严管理、制度上从严约束、作风上从严锻炼、反腐上严惩不贷等六个方面对新时代党的建设总要求做了总结提炼。

讲座结束后,张星星还与师生进行了简短的互动交流。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线