您当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >

2017、2018级硕士研究生开展户外拓展训练


2017、2018级硕士研究生开展户外拓展训练

6月5日,我校2017、2018级34名硕士研究生在研究生部老师的带领下,前往郫都区战旗村开展主题为“青春心向党 建功新时代”户外拓展训练。本次训练旨在培养同学们的组织、沟通协调能力和团队建设能力。训练共有三个项目:一是“鼓动人心”分组对抗赛;二是GPS定位完成团建项目;三是翻越毕业墙。

在“鼓动人心”分组对抗赛中,同学们随机组成三支队伍,分别是“战旗队”“绿巨人队”和“维和部队队”,并选出了旗手、队长和队秘,在教练员的指导下有序开展活动。激烈的PK竞争中,同学们群策群力、奋力拼搏、挥洒汗水,赛场上充满着欢声笑语。

 

 

翻越毕业墙是难度极高、极具挑战性的项目,要求参加比赛的50人次必须在30分钟内翻越4.2米高的水泥墙,困难虽然大,但是克服困难的勇气和决心更大。同学们将三支队伍整合成一支队伍并取名为“党校队”,选出两名有经验的女队长,齐心协力开始搭人梯爬墙,队员们有序组织、服从指挥、相互信任、相互配合,最后只用了19分20秒便提前完成了翻越任务。

翻越毕业墙后,同学们激动、感动的心情溢于言表。最后一位翻越毕业墙的于登辉同学认真完整看了拍摄视频,发自内心的感悟:特别感谢所有的女同学,手一直伸着保护着我们。我今天能上去,也是因为我相信哪怕掉下来,同学会保护好我;再就是我无条件地坚信上边的同学一定会把我拉上去。不是在美好的时光遇到了你们,而是因为遇到了你们,有了一段美好的时光。

拓展训练结束后,沈玺老师发表了感想:今天看到了大家团结一心,共同完成了看似不可能完成的挑战,我的心情跟大家一样,好激动,好兴奋。当我第一眼看到勇气墙的时候,第一眼看到同学们面带一丝胆怯表情的时候,我在心里也打起了退堂鼓,但同学们的表现让我看到我们每个人都可以实现自我超越,也希望大家在今后的学习生活中继续互帮互助,战胜人生道路上所有的困难。

同学们通过这次拓展训练收获很大,最重要的就是增进了团队成员之间的凝聚力和信任感,如何将这种凝聚力和信任感带到学习和工作中,相信会创造出更大的成绩!

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线