您当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >

光华求知讲堂:陈江生分析《关于中美经贸摩擦的几个问题》


光华求知讲堂:陈江生分析《关于中美经贸摩擦的几个问题》

5月31日下午,光华求知讲堂第十八期在蜀光大厦雅玉厅举行。中央党校马克思主义学院副院长陈江生教授为校院师生和主体班学员分析《关于中美经贸摩擦的几个问题》。讲座由研究生部副主任沈超群主持。

 

 

陈江生首先分析了中美贸易战的原因,认为中美两国的经济政治现实和不同的国家战略决定了中美经贸合作进入新时代。并进一步结合现实分析指出,现阶段中美经贸合作关系已经进入战略竞争阶段,中国面临来自美国和自身的各类挑战。因此,在新时代背景下,我国应当继续推进全面深化改革开放,夯实发展基础,抢占发展高地;在“力”和“理”所能及的领域,敢于出头和挑头;要着眼全局,把握大势,在矛盾中发掘机会。最后,陈江生简要回答了师生提问。

本次讲座聚焦了热点问题,陈江生理论联系实际,理论研究深刻、问题分析透彻、讲解引人入胜,赢得听众的阵阵掌声。(文:冯梦黎;图:胡滢)

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线