您当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 >

光华求知讲堂:郑国玺教授分享马克思主义特色思想本质规定的思考


光华求知讲堂:郑国玺教授分享马克思主义特色思想本质规定的思考


 

3月29日下午,光华求知讲堂第14期在雅玉厅如期开讲。原校院委委员、原哲学教研部主任郑国玺教授应邀为师生作了题为《关于马克思主义特色思想本质规定的思考》的学术报告。研究生部党支部书记李季主持讲座。

郑国玺认为,马克思主义的“特色”,既不是特殊性,也不是特别出色,而是共性与个性的有机有效结合。然后,他从思考研究马克思主义特色思想本质规定的重大价值、马克思主义中国特色思想的特点与内涵、马克思主义特色思想的客观根据和实践依据以及特色也是普遍规律四个方面做了逻辑性、学理性理论分析。最后,郑国玺还与师生就共产主义是否有特色、中国特色外交等问题进行了互动交流。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线