您当前位置:主页 > 新闻动态 >

2021级硕士研究生开学典礼举行


2021级硕士研究生开学典礼举行



 

9月7日上午,中共四川省委党校2021级硕士研究生开学典礼在东校区国际学术演讲厅举行。副校(院)长、校学位评定委员会主席裴泽庆教授出席并讲话,2021级全体硕士研究生参加典礼。

裴泽庆代表学校对2021级新同学的到来表示欢迎和祝贺。他在讲话中谈到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。生逢伟大时代,我们要担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。裴泽庆结合学习习近平总书记对中青年干部成长提出的新要求,对新一级的研究生寄予殷切希望,指出要把个人理想、家国理想和党的信仰紧密结合,争取成为可堪大任、能担重担的栋梁之才;要坚持崇德向善,扣正道德的扣子,以锤炼品德为第一要务;要练内功、强本领、提素质,不断淬炼党校姓党的政治自觉,做一个有理想、有目标、有气度、有恒心的研究生。

研究生部围绕学位点建设、研究生教育管理机制、研究生部基本情况三方面进行了介绍,并鼓励2021级新生积极为学校发展建言献策。来自2021级学术型硕士生代表荣瑶、MPA代表张优扬、法律(非法学)代表侯凌风先后上台发言,表达了对往昔考研岁月的追忆、对逐梦党校的喜悦,对领导和老师的感激以及对未来三年研究生生活的憧憬和拼搏奋进的决心。

今年我校共招收学术型硕士生49名、法律(非法学)专业硕士生20名、公共管理(MPA)专业硕士生20名。

 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线