您当前位置:主页 > 新闻动态 >

研究生部党支部开展党史学习教育专题组织生活会


研究生部党支部开展党史学习教育专题组织生活会


7月15日,研究生部党支部召开党员大会,开展党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李云辉主持,全体党员参加。

为了开好本次会议,支部召开支委会进行专题研究,提前向全体党员发了专题组织生活会相关资料,提出了要求,明确了党史学习教育专题组织生活会和警示教育月两个主题,并提出了会前学习内容、谈心谈话和查摆问题的任务,同时提出了警示教育月专题组织生活会要求。

 

 

每一位党员都作了充分准备,在会上认真发言,开展批评与自我批评。大家对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面存在的差距和不足;对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做好事办实事情况,查找存在的差距和不足;对照省委巡视反馈意见,深入学习反思,认真开展自查自纠。部门领导班子除上述要求外,认真查找自身是否有背离初心使命的“三官”念头,即是否安于做毫无建树的“太平官”、滥竽充数的“南郭官”、当一天和尚撞一天钟的“撞钟官”;工作作风是否有“三盛”问题,即官气盛、官威盛、官僚盛;思维理念是否存在迟滞阻碍发展的“三关”问题,即保守关、私欲关、架子关。

李云辉对大家发言表示赞赏,认为大家准备充分,发言质量较高,认识到自己的问题谈了很好的改进措施和思考,找到差距和不足,这是用团队的力量促进每个人的进步,尽力往更高的目标靠近。

李云辉还代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。部门领导班子成员汇报了学期重点工作及部务会议定事项落实情况。

会议要求党员要围绕组织生活会发言内容作出书面整改承诺,列出问题项、整改措施和整改时限,促进该项工作真正发挥作用落到实处。

 
 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线