您当前位置:主页 > 新闻动态 >

2021年硕士研究生精品课立项评审会议召开


2021年硕士研究生精品课立项评审会议召开



5月6日,2021年硕士研究生精品课立项评审会议在蜀华大厦101教室召开,副校(院)长、校学位评定委员会主席、硕士研究生精品课程打造工作小组组长裴泽庆出席会议并讲话,17名校学位评定委员会委员担任评审专家参加评审,研究生部主任、硕士研究生精品课程打造工作小组副组长李云辉主持评审会议。

裴泽庆指出,硕士研究生精品课建设是全面贯彻落实全国研究生教育会议精神的重要举措,是提高硕士研究生教育质量的重要抓手,是校(院)当前和今后一段时期硕士研究生教育的重要任务。他强调,硕士研究生精品课建设应重点围绕提升课程教学质量、重塑课程内容、创新教学方法,力争让课程优起来、教师强起来、效果实起来,切实发挥好课堂教学主阵地、主渠道、主战场作用,形成符合国家标准、具备党校特色的硕士研究生课程体系,实现硕士研究生教育教学高质量发展。

 

 

本次评审共有来自哲学、理论经济学、应用经济学、政治学、马克思主义理论、法律(非法学)、公共管理等7个学科组推荐的16门课程参评,评审方式为评审专家现场听取课程负责人说课及试讲、审阅《申报书》及相关附件材料,并根据评审情况进行打分。整个评审工作本着民主、公开、公正的原则,严格按照《硕士研究生精品课立项评审实施细则(暂行)》进行。

会前,研究生部主任李云辉通报了立项评审资格审查情况及现场集中评审有关注意事项。

 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线