您当前位置:主页 > 新闻动态 >

原常务副校(院)长李锡炎为研究生部党总支、党支部全体党员上党课


原常务副校(院)长李锡炎为研究生部党总支、党支部全体党员上党课



为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育在研究生部党总支、各党支部全体党员中扎实开展,5月7日上午,在西区205教室,研究生部党总支、各党支部邀请原常务副校院长李锡炎,为全体党员作了题为《四渡赤水的党史故事感悟》的一堂生动、深刻、精彩的党课,研究生部总支书记刘强主持,部门教职工和硕士研究生中全体党员共85人聆听了党课。

 

 

李锡炎主要围绕三个方面就四渡赤水故事带领全体党员感悟党的初心使命和光辉历程。一是从“鸡鸣三省会议”情景感悟加强党的领导与核心意识的初心使命。通过“鸡鸣三省会议”细节的讲述强调了全体党员要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

 

二是从四渡赤水中的“罗卜坑香炉银元”故事,强调了群众路线是党的生命线和根本工作路线,贯穿于党的一切工作中,党始终把群众利益放在首位,人民群众对中国共产党的拥护是党百年风华和生机勃勃的力量源泉。最后从“白沙发布《告全体红色指战员书》”中感悟在危机中育新机,于变局中开新局的战略思维,始终坚持在艰难环境下坚持理论创新,不忘群众的本心。

这堂党课主题鲜明,内容详实,结合生动案例使得研究生部党总支、各党支部全体党员对党史学习的内涵和重要意义有了更清晰的新认识,更加坚定了全体党员的理想信念。课后,总支书记刘强号召大家不仅要学习党史、领悟党史,更要在学党史中增强和提升自己的综合素质,学会党课讲解的规律和艺术,在后续即将开展的微党课等学习活动中,展露自己的学习成果。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线