您当前位置:主页 > 新闻动态 >

研究生部党总支召开“知史爱党、知史爱国”党史学习动员大会


研究生部党总支召开“知史爱党、知史爱国”党史学习动员大会


  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我部学生实际情况,认真落实校院制定的《校(院)关于开展党史学习教育实施方案》,推动党史学习教育在硕士研究生党员中深入扎实开展。4月9日上午,研究生部党总支召集全体硕士研究生党员在西区102教室召开“知史爱党、知史爱国”党史学习动员大会。会议由党总支组织委员沈玺主持,研究生部党总支委员和全体硕士研究生党员参加了动员会。


 
  动员大会前按照机关党委的批复指示,进行了总支委员增补选举。动员大会上,沈玺通报了校(院)党史学习教育活动安排和开展的情况,宣读了研究生部党总支制定的《开展“知史爱党、知史爱国”学习教育计划》,明确以党的“不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史以及精神锻造史”为学习重点,开展个人自学、专题培训、微党课以及社会实践等多种学习形式的学习活动,及时总结学习情况,加强学习宣传,落实学习要求。


  研究生部党总支书记刘强在动员大会上作了动员,他指出要以“知史爱党,知史爱国”为题,从“为什么学、学什么、怎么学”入手,深刻领会学习党史的重要意义,不断增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉,落实好以下要求:一是提高思想认识,深刻领会学习党史的重要意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是突出学习重点,明确学习目的,落实学习教育要求;三是加强组织领导,着力提高党史学习教育成效。一方面各支部要做好统筹、合理安排,另一方面,学生要处理好工学矛盾、做到学以致用,以学促学。再一方面,要营造良好氛围,增强学习兴趣,努力把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线