您当前位置:主页 > 新闻动态 >

第五届研究生会开展年度工作总结


第五届研究生会开展年度工作总结

  2020年12月29日,中共四川省委党校第五届研究生会2020年度工作总结大会在西区403教室顺利举行,大会由第五届研究生会综合部部长余井康同学主持,研究生部党总支书记刘强同志、研究生部张凌鸥老师出席会议,第五届研究生会全体成员共26人参加了会议。
  会上,研究生会主席陈俊旭同学首先围绕本学期研会所做的工作、取得的成绩及存在的不足进行了总结汇报,并对下一步的工作做出了规划;紧接着,主席团成员郭东奇、安娇、李玥围绕本学期主要开展的活动以及各自负责的部门工作情况进行了总结;之后,执委会成员围绕一学期以来各部门工作的开展情况进行逐个发言,并针对部门工作开展过程中存在的问题提出了改进方案和措施;最后,各部门部长助理围绕本学期在各自部门所参与的工作提出了自己的想法和思路,为研会的发展积极建言献策。
  发言结束后,张凌鸥老师对所有研会成员的发言进行了总结,她指出,本次总结会聆听了来自研会26位同学的声音,是非常有意义的,这种形式不仅锻炼了大家梳理、归纳、总结工作的能力,还为同学们提供了一个沟通交流的平台和锻炼自己的舞台,在这样的有效沟通交流中碰撞出了更多的工作思路和火花,对于研会今后的发展有极为重要的意义。同时,要将本次总结大会提出的意见建议进行梳理,对于具有创新性、建设性的相关意见建议要积极采纳。


  最后,刘强书记对本次总结大会作了指导讲话。他充分肯定了本学期研会开展的各项工作,从研会工作的重要价值、研会平台的服务性质、研会集体的引领作用等方面为研会未来的工作开展指明了方向,同时就学生干部应当培养全局大局意识、独立办事能力、沟通协调能力、团结合作能力对研会成员提出了殷切的希望。
  会后,全体与会人员进行了合影留念。


Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线