您当前位置:主页 > 新闻动态 >

裴泽庆主持召开校学位评定委员会2020年第2次会议


裴泽庆主持召开校学位评定委员会2020年第2次会议



校学位评定委员会2020年第2次会议于11月6日上午在蜀光大厦圆桌会议室召开。会议由副校院长、校学位评定委员会主席裴泽庆主持。15位委员参加会议,研究生部(校学位办)有关负责同志和工作人员列席会议。

会议审定通过了硕士研究生导师库2020年增补名单及2020级硕士研究生导师分配方案,新增硕士生导师5名,为83名2020级在校硕士研究生分配了校内导师和校外导师,为12名2019级学术型硕士研究生增配了校外双导师;审议通过了《四川省委党校硕士学位授予实施细则(送审稿)》;对2018年度校学位课题结项建议意见进行了审议。

会议通报了校院学位与研究生教育30年座谈会和第五轮学科评估相关工作安排。

裴泽庆指出,各学科专业越来越注重理论与实践的结合,要以马克思主义理论、理论经济学、应用经济学3个一级学科2019级学生为培育对象搞好试点,积极探索学术型研究生的双导师制培养模式,增强学生竞争实力,拓展学生就业渠道。我校硕士学位授予工作要按照国家相关要求和标准,要全面落实研究生导师立德树人职责,并结合我校实际,制定出具有可操作性的规范性实施细则,确保我校学位研究生教育质量不断提升。

裴泽庆强调,各教研部要以校院学位与研究生教育30年座谈会为契机,要从人文关怀角度去关注历届毕业生的动向,强化校院师生的历史概念、传统观念,建立起师生交流联系的渠道、载体和平台。他最后强调,在面临第五轮学科评估要充满信心,同时要有风险意识、危机意识和底线思维,要对标国家标准和学术标准,体现党校特色,常态化抓实做好学科评估工作方案,确保顺利通过学科评估以及学位点合格评估,为今后吸引人才、建立学术团队,推动校院研究生教育高质量发展奠定坚实基础。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线