您当前位置:主页 > 新闻动态 >

研究生部参加全省2021年硕士研究生招生工作会


研究生部参加全省2021年硕士研究生招生工作会



 

近日,四川省教育考试院在成都召开了全省2021年硕士研究生招生工作会,研究生部副主任沈超群及招生科同志参加了此次会议。

会上,省招考委委员、省教育考试院党委书记丁念友宣读了省招考委《关于2020年度研究生招生考试目标责任完成情况的通报》,我校再次被评为年度硕士研究生招生考试目标考核先进单位。

省教育厅副厅长戴作安同志在会上充分肯定了我省2020年研究生招生考试工作取得的成绩,分析了我省研究生招生考试面临的新形势新任务,要求各招生单位一定要准确领会党中央、国务院对研究生教育工作提出的新要求,进一步增强忧患意识,清醒认识当前研招考试面临的严峻复杂形势,以更高的站位、更硬的举措、更实的作风、更严的管理,切实把研招考试工作做实做好。会上,戴作安同志还从“加强组织领导,压紧压实工作责任”、“深化疫情防控,认真落实防疫举措”、“强化安全保密,确保试题试卷安全”、“狠抓专项整治,全面净化考场环境”、“完善应急预案,提高应急处置能力”、“优化考生服务,营造良好考试氛围”、“严格规范管理,确保录取公平公正”、“加大投入保障,积极推进研招考点建设”等8个方面对2021年研究生招生考试工作作出了全面部署。省教育厅高校学生处处长王运芳就做好我省2021年研究生招生计划有关工作进行了部署。

有关高校及地方招办负责人在会上分别就自命题管理、智慧考场建设和考位增建、组考工作、网络复试录取等方面进行了经验交流,省教育考试院研成处的负责同志就2021年全国硕士研究生招生工作管理规定也作了专题解读。

此次会议省教育厅、省教育考试院以及全省70个招生单位和报考点相关负责同志共180余人参加。会后,研究生部副主任沈超群及招生科同志同省教育考试院和省社科院等招生单位负责研招工作的同志就2021年硕士研究生招生工作进行了深入交流。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线