您当前位置:主页 > 新闻动态 >

青年马克思主义志愿者宣讲能力提升培训班圆满结束


青年马克思主义志愿者宣讲能力提升培训班圆满结束

  为了提升我校青年马克思主义志愿者宣讲能力,培养一批素质过硬的青年马克思主义宣讲队伍, 9月24日,由研究生部和马克思主义学院牵头,组织硕士生和志愿者代表在西区103教室举办了青年马克思主义志愿者宣讲能力提升培训班,来自于各年级的硕士研究生32人参加培训。马克思主义学院院长李刚主持开班式,研究生部主任李云辉作开班动员讲话。研究生部、马克思主义学院、党史党建教研部相关领导、老师和硕士生志愿者代表共32人参加,研究生部李云辉主任做了开班讲话。
  李云辉强调,开展青年马克思主义志愿者宣讲活动意义重大,既是全面贯彻落实立德树人要求、培养合格人才的需要,也是发挥党校思想引领作用、彰显党校形象和办学特色的需要。他同时向所有参训学员提出了三点要求:一是要用好平台夯实理论根基,解决能不能讲的问题;二是要用好平台练就表达技巧,解决会不会讲的问题;三是要用好平台涵养人民情怀,解决讲不讲得好的问题。
  培训班的培训日程为一天,将分别邀请党建教研部主任王凡教授、党建教研部副教授潘传辉老师、教务处副处长曹阳昭副教授就“做真学、真懂、真信党的理论的实践者”“如何讲好党课”“注重语言艺术,提升表达能力”作系统讲解。三位老师的讲解,既有理论阐释,又有深度的案例剖析,同学们在培训中积极主动地跟老师进行互动,大家非常踊跃地提问,课堂氛围积极热烈。同学们一致表示此次培训收获很大,今后,将更加努力地全方位提升自己的马克思主义理论素养和宣讲水平,争做合格的党的理论的传播者和实践者。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线