您当前位置:主页 > 新闻动态 >

我校举行2020级硕士研究生开学典礼


我校举行2020级硕士研究生开学典礼


9月4日下午,中共四川省委党校2020级开学典礼在东校区国际学术演讲厅举行。副校长、校学位评定委员会主席裴泽庆教授出席并发表讲话,研究生部主任、校学位办主任李云辉、副主任沈超群、学位培养科和学籍管理科相关同志及2020级全体硕士研究生参加典礼。典礼由研究生部副主任沈超群主持。

 

 

在集中观看了学校宣传片《不变的初心 永恒的使命》之后,下午3时,开学典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕。

 

 

裴泽庆代表学校,对2020级新同学的到来表示欢迎和祝贺,并寄予了三点希望。一是要增强使命感,不断淬炼党校姓党的思想自觉。他强调,只有在坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养正确三观、增强综合素质这四方面狠下功夫,才能真正地不断淬炼党校姓党的思想自觉。二是要提升方位感,不断夯实马克思主义原理原著的理论自觉。他指出,要基于中国特色社会主义思想进行理论学习,无论今后从事什么工作,都要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论与实践相结合,历史与逻辑相结合。 三是要学会方法论,不断养成能写善思的学术自觉。他提出了要勤于阅读、勤于思考、勤于辨别的三点具体要求。

 

 

李云辉主要围绕学位点建设、研究生教育管理机制、研究生部基本情况三方面进行了介绍,研究生部其他同志围绕自己所负责的工作向全体新生逐一进行了介绍。

来自2020级学术型硕士生代表颜国军、MPA代表蒋欣邑、法律(非法学)代表赖倩先后上台发言,分别以不同方式回顾了自己追梦圆梦的过程和对党校的感激之情,以及对未来三年研究生生活的展望。

今年我校共招收学术型硕士生45名、法律(非法学)专业硕士生19名、公共管理(MPA)专业硕士生19名。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线