您当前位置:主页 > 新闻动态 >

硕士研究生返校及新生报到工作圆满完成


硕士研究生返校及新生报到工作圆满完成

  丹桂飄香,荷花满塘,8月 31 日,2018级、2019级硕士研究生开始陆续返校;9月1日,2020级硕士研究生迎新工作在西校区正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。
  疫情当下,学校为确保硕士研究生返校及新生报到工作顺利开展,提前做好了各项准备工作。8月30日,副校(院)长肖敬军一行到西校区检查硕士研究生学习生活硬件设施和疫情防控的准备工作,现场解决了学生学习生活的细节问题。



 
  硕士研究生返校及新生报到当日,学校保安人员认真负责,为大家测量体温,查询健康码,登记健康状态,并对携带的行李进行了全方位的消毒。食堂为学生们准备了可口的饭菜。研究生会积极准备迎新活动,志愿者们不厌其烦地给新生、家长回答各种问题,并主动帮忙拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报道手续的新生说:从一进校门开始,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学长学姐们热情的服务打消了顾虑,对孩子之后的研究生生活充满了期待。
 

 
   截止9月3日,103名往届生及63名新生全部完成返校报到工作。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线