您当前位置:主页 > 新闻动态 >

研究生部召开全国研究生教育会议精神专题学习会


研究生部召开全国研究生教育会议精神专题学习会

  8月30日下午,研究生部召开部门职工大会,组织学习全国研究生教育会议精神。会议由部门主任李云辉主持,部门全体职工参加。
 

  会上,李云辉传达了习近平总书记、李克强总理关于研究生教育的重要指示、批示,用PPT就孙春兰副总理和教育部陈宝生部长在全国研究生教育会议上的讲话精神进行了逐条解读。随后,部门职工冯云艳传达了中国学位与研究生教育学会第六届理事会第三次全体会议精神,何辉传达了全国研究生教育会议精神宣传贯彻落实会精神。
  李云辉向大家通报了校院领导关于贯彻落实全国研究生教育会议精神的初步安排,在如何落实校院领导要求、将全国研究生教育会议精神与部门工作实际相结合时,作了题为“团结奋进,攻坚克难,为推动研究生教育工作助推校院高质量发展作出更大成绩”的动员讲话。他提出:一要深刻把握当前的形势与任务。科学谋划、合理确定未来研究生教育工作的定性定位、目标任务、方法路径,要充分认识和研判第五轮学科评估工作给校院研究生教育带来的影响。二是理性看待我们面临的困难和具备的优势。就困难和优势进行了分析,指出要对标学位点评估、学科评估的要求与省内外一流党校与高校的先进经验,全面贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神,对标先进与一流,扎实推进研究生教育综合改革,为校院高质量发展注入持续动力。同时,以学位研究生教育工作中的成果、经验为借鉴,以全面落实新版两个规程为抓手,抓好重点环节,推动办学规范化水平和培养质量不断提高,为治蜀兴川再上新台阶提供更加强大的人力资源支撑。他还就今后一个时期部门内大兴学习之风、调整优化现有运行机制方面的一些思考和初步安排同与会人员进行了交流。
  部门其他领导结合分管领域,对近期重要业务工作进行了具体安排。
 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线