您当前位置:主页 > 新闻动态 >

2020届硕士研究生学位授予仪式举行


2020届硕士研究生学位授予仪式举行


6月30日上午,我校2020届硕士研究生学位授予仪式在蜀华大厦长虹厅隆重举行。副校长、校学位评定委员会主席裴泽庆教授出席授位仪式。2020届硕士毕业生导师、硕士毕业生、研究生部部分同志参加了授位仪式。授位仪式由研究生部主任、校学位办主任李云辉主持。

 

 

授位仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。校学位评定委员会委员、二级巡视员刘春宣读了学位授予决定和授予学位名单,今年我校共授予68人硕士学位,其中学术型硕士43人,专业硕士25人。裴泽庆为硕士学位获得者颁发了学位证书,援正了学位帽流苏,并与他们逐一合影留念。

 

 

裴泽庆在授位仪式上作了题为《人生如歌当奋斗 事业如磐看今朝》的致辞,深情寄语2020届毕业生。他首先代表四川省委党校学位评定委员会,向顺利毕业、获得学位的同学们表示热烈祝贺,向辛勤付出、不辞劳苦的老师们表示真诚感谢,向滋养伫望、润物无声的伟大时代致以崇高敬意。他以“难忘三年朝夕相处”“难忘三年风雨兼程”“难忘三年春华秋实”表达了对学子们的依依不舍,以“与时代同步伐”“ 与祖国同奋斗”“ 与民族同发展” 表达了对学子们的殷殷期望,以“把自信写进人生”“把勤奋融入生命”“把高远镌刻脑海”“用谦卑砥砺内心”“让快乐永驻心间”与师生共勉。

学硕毕业生代表严涵在发言中深情地表达了对母校的悉心培养和爱护、老师们的传道受业解惑、亲友们给予的支持与帮助的感激之情,回顾了在校时同学间互相依靠、青春激荡的美好时光,也表达了对明天开启全新征程,书写多彩人生,放飞美丽梦想的期待。

专硕毕业生代表聂守佳以“不负韶华,我们都是追梦人”为题进行发言,他回顾了自己两年在事业、学业和家庭的平衡中谨慎前行这种苦尽甘来的追梦历程,表达了在毕业之际对母校、老师们和同学们的依依惜别之情,同时也表达了再归母校继续学习的深切期盼。

 

 

仪式最后,在场所有师生齐声合唱《我和我的祖国》,用歌声共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

 

 

授位仪式结束后,全体2020届硕士毕业生与导师进行合影留念。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线