您当前位置:主页 > 新闻动态 >

裴泽庆主持召开校学位评定委员会2020年第一次会议


裴泽庆主持召开校学位评定委员会2020年第一次会议

   校学位评定委员会2020年第1次会议于6月23日下午在蜀光大厦圆桌会议室召开。会议由副校院长、校学位评定委员会主席裴泽庆主持。李刚等16位委员参加会议,研究生部(校学位办)有关负责同志和工作人员列席会议。


   会议听取了研究生部关于2020届硕士研究生学位论文答辩工作的情况汇报。
   会议审定通过了2020级在职研究生、硕士研究生培养方案的修订意见。
   会议听取了学位办关于学位点建设方案编制工作相关情况的汇报,并对针对存在的问题进行了研究讨论。
   会议还听取了研究生部关于创建特色课程体系,以及庆祝我校开展学位研究生教育30周年的活动计划和筹备情况的汇报。
   裴泽庆指出,受今年新冠肺炎疫情影响,硕士研究生的教学、考试、答辩等工作均通过互联网以远程在线形式展开,教学实施部门和教学管理部门想了很多办法,付出了很多心血,保障各项工作顺利完成。为增强学生的归属感,给2020届硕士研究生的学业画上一个完美的句号,学校同意让毕业生返校参加现场授位仪式,组织过程中相关部门一定要严格落实防疫要求,确保安全顺利。
   裴泽庆最后强调,一是高度重视迎评工作,对标国家标准,提出迎评方案,严格实行自评,坚持集体讨论,逐一验收。二是要高度重视研究生培养内容、形式和流程的规范,进一步增强导师责任感,充分发挥学科组的学术指导作用。三是要高度重视学位论文撰写规范,加强论文写作指导与培训,确保论文经得住评估与检验。
 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线