您当前位置:主页 > 新闻动态 >

校(院)召开2019年全省党校(行政学院)系统研究生教育工作会议


校(院)召开2019年全省党校(行政学院)系统研究生教育工作会议


12月25日-26日,两年一度的全省党校(行政学院)研究生教育工作会议在西昌市委党校召开。副校(院)长裴泽庆出席会议并讲话。中央党校(国家行政学院)研究生院有关负责同志应邀参加会议并致辞。

裴泽庆指出近年来,在校(院)委的坚强领导下,在全省各市(州)委党校的大力支持下,全省党校系统研究生教育得到了长足的发展,但不断开拓研究生教育事业有很多新的领域,也有很多新的空间,还需要我们大家来共同努力。裴泽庆要求,全省党校(行政学院)系统从事研究生教育工作的相关同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深入学习贯彻全国党校(行政学院)系统研究生教育工作会议精神,对标国家标准、党校特色,认真落实校(院)具体要求,紧紧围绕从严规范管理,坚持内涵式发展, 坚持正确的办学方向、坚持教研咨高质量推进,坚持办学质量优化保证,坚持良好学风塑造,共同推动全省党校系统研究生教育再获佳绩,为全面建成小康社会,推进治蜀兴川再上新台阶做出新贡献。

裴泽庆强调,一是新的形势催生新的使命,要进一步提高站位,要深刻认识到中央、省委的新要求、《党校(行政学院)工作条例》修订和即将召开的全国研究生教育工作大会等新情况对研究生教育工作带来的新使命;二是新的使命决定新的目标,要进一步瞄准目标,要围绕人才培养中 “立德树人”“培根铸魂”任务来实现研究生教育高质量发展,要做优、要做强、要做出影响、做出新意;三是新的目标提出新的要求,要进一步加强落实,有关单位(部门)要坚持问题导向、抓住主要矛盾,要明确职能职责、对标工作要求,要坚持开放创新、推进质量提升。

会议表彰了2018-2019年度在职研究生教育先进单位,省直机关党校及绵阳、广元、乐山、宜宾、凉山等5所市(州)委党校受到表彰。会议宣读了2019年度在职研究生教育优秀教学分部和先进个人名单,宣读了2019年度在职研究生党性教育优秀案例获奖名单。会议围绕在职研究生《规程》修订完善、加强学位点建设工作分两个小组进行了分组讨论,与会人员就如何理顺管理运行机制、提高研究生培养质量展开了热烈深入的讨论。

会上,凉山州委党校(行政学院)、西昌市的相关领导致辞。研究生部负责人对近两年全省党校(行政学院)系统研究生教育工作进行了梳理和回顾,对下一步工作中拟推行的改革思路和部分措施进行了介绍。绵阳市委党校,我校区域经济教研部相关负责人分别代表教学分部、教研部作大会交流发言,乐山市委党校、我校经济学教研部负责人分别代表讨论小组作大会汇报发言。绵阳市委党校、广元市委党校有关同志在分组讨论会场就如何开展在职研究生党性教育工作作交流发言。

省直机关党校及各市(州)委党校分管研究生教育工作的领导、研究生教育办公室负责人,校(院)各教研部、相关部门负责人,校学位评定委员会委员、研究生部有关工作人员共70余人参加会议。


Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线