您当前位置:主页 > 新闻动态 >

裴泽庆主持召开校学位评定委员会2019年第2次会议


裴泽庆主持召开校学位评定委员会2019年第2次会议

校学位评定委员会2019年第2次会议于10月29日下午在蜀光大厦圆桌会议室召开。会议由副校院长、校学位评定委员会主席裴泽庆主持。李刚等17位委员参加会议,研究生部(校学位办)有关负责同志和工作人员列席会议。

 

 

会议审定通过了校学位办关于硕士研究生导师库2019年增补名单及2019级硕士研究生导师分配方案;会议听取了应用经济学学位点关于参加2019年学位点抽评工作相关情况的汇报。

会议审议并同意了社会文化教研部关于新增社会工作硕士专业学位授权点的申请;会议听取了校学位办关于进一步加强我校学位点建设工作的思考与建议,并对学位点建设方案的编制工作进行了安排部署;裴泽庆指出,今年我校硕士研究生培养工作又上新台阶,但研究生培养工作面临着许多新问题和新挑战。他强调,导师工作要严格导师遴选、管理、考核制度,严格把控每名导师指导硕士生的数量,确保学生指导质量。现有学位点要加强学科人才队伍建设,加大青年博士和学术带头人引进力度,要进一步扩大生源规模,加强学生学术训练,扩大学术交流,要在科研成果和课程设置上进一步突出党校特色。新增学位点申报要从学校长远发展角度出发,做实存量,做好增量,均衡建设,稳步推进。

裴泽庆最后强调,一是要做好统筹布局。学科组要做好学科建设的统筹布局,要积极申报马克思主义理论博士学位点和社会工作专业硕士学位点,共同向“N+5+3” 学位点布局努力奋斗。二是要加强制度建设。从全局出发,要制定出台整体化、科学化的学位点建设指导意见,制定具有可行性和可操作性的学位点建设实施方案,制订完善学位点常态化评估、动态管理、人才培养保障相关的机制制度。三是要推进内涵式发展。学位点建设各方面工作要瞄准“教研咨成果追求高质量、校园建设追求高品质、队伍建设追求高水平、校风建设追求高境界”工作目标,着力推进实施学位点创新工程,不断完善硬件建设,努力推进软件建设,鼓励师生多发表高质量学术论文,多参加学术研讨。四是要挖掘学科特色优势。各学科组要紧紧围绕区域经济社会发展需求,把党校特色具体化,不断凝练学科研究方向,提高科技创新能力和社会贡献度,以特色学科建设促进学位点建设发展。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线