您当前位置:主页 > 新闻动态 >

校院召开专业硕士研究生教育专题会议


校院召开专业硕士研究生教育专题会议

 

10月10日下午,副校院长、校学位评定委员会主席裴泽庆在圆桌会议厅主持召开我校专业学位研究生教育专题会议。副校院长邓颖出席会议。我校公共管理硕士专业学位教育指导委员会(MPA教指委)、法律硕士专业学位教育指导委员会、公共管理硕士教育中心(MPA中心)、法律硕士教育中心(JM中心)的全体成员、研究生部(校学位办)有关负责同志及工作人员参加会议。

会议指出,在从严治党、从严治校、质量立校的背景下,召开本次会议,对推动我校专业硕士学位研究生办学具有特殊而重要的意义,对于出台加强学位点建设的指导意见具有很好的参考意义。对下一步办好专业学位研究生教育,会议要求:一是明确专业硕士办学指导思想,要坚持社会主义办学方向、坚持服务国家和社会需要、坚持国家标准、坚持从严办学、坚持质量兴校;二是要准确定位,办出党校特色和优势,要在课程体系、案例教学等方面突出党校特色和优势;三是要明确目标、合理分工、协同推进,充分发挥教育中心的主导作用和校学位办的统筹协调作用,要尽快补齐案例教学、实践基地、双导师作用发挥等方面的短板,突出重点工作、进一步完善工作计划,要正确处理好职责与激励的关系,发挥团队作用,让专业硕士各项工作布好局、起好步。

期间,会议宣读了校学位评定委员会关于成立专业硕士教育指导委员会和教育中心的文件,明确了教指委和教育中心的人员组成。会议审议了教指委、教育中心以及研究生部的职责分工方案和MPA、JM教育中心2019-2020学年度工作计划,杨继荣、吴涛、陈旭、陈叙、肖尧中、王晓红、李云辉、沈超群等同志围绕审议内容作了发言。


Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线