您当前位置:主页 > 新闻动态 >

校院召开网络安全和信息化领导小组全体会议


校院召开网络安全和信息化领导小组全体会议


9月20日下午,校院网络安全和信息化领导小组2019年全体会议在蜀光大厦圆桌会议室召开。校院领导、网信领导小组副组长肖敬军、邓颖、郑勇、唐峭雪、胡雪松出席会议。受常务副校院长、校院网信领导小组组长李新委托,肖敬军作讲话。郑勇主持会议。

会议深入学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想,听取了校院网信办工作汇报,审议了校院《信息系统建设管理办法》(征求意见稿)。会议指出,过去一年,校院网信工作体系进一步完善,网络安全保障能力进一步提升,信息化建设和应用全面推进,各项工作成效明显。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,紧密结合校院实际,持续深入抓好落实。

肖敬军在讲话中强调,校院网信工作要始终坚持党校姓党的根本原则,自觉把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来。要落实好网络意识形态与网络安全主体责任,确保“两个责任”同部署、同落实、同督查、同考核。要多措并举规范校园网络行为,营造清朗网络空间。要充分发挥信息化驱动引领作用,为校院高质量发展“四个愿景”注入新动力。

肖敬军指出,要准确把握校院网信工作的着力点,守住用好校院意识形态阵地,加强网上正面宣传;筑牢筑强网络安全防线,强化网络安全防护体系建设;建强用好校院信息化应用设施和系统,统筹校院信息化建设、运维保障和使用。

校院网信领导小组各成员部门负责人参加会议,办公室、信息技术部相关人员列席会议。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线