您当前位置:主页 > 新闻动态 >

我校有序推进迎接硕士学位授权点合格评估抽评工作


   硕士学位授权点评估工作关系到我校硕士研究生教育的长远发展,具有举足轻重的地位和作用。依据国务院学位委员会的相关规定和要求,今年将对已经完成自评工作的学位点进行抽检。
   4月17日下午,我校研究生部有关同志在省教育厅参加了省学位办组织的学位评估工作会,此次会议公开随机抽取了包括我校应用经济学在内的62个硕士学位授权点。根据国家有关规定,硕士学位授权点抽评工作主要由省学位办负责组织实施。省学位办将本次抽评工作划分为四个阶段:4月20日制定出工作方案的征求稿,6月30日左右组织通讯评议,7月10日左右组织专家会议评议,7月20日左右进行异议处理(含实地考察)后,省学位办向国务院学位委员会上报我省抽评结果,经国务院学位委员会审批,于8月25日左右公布最终抽评结果。
   为认真扎实抓好迎评工作,实现“以评促建、以评促改”的目的,根据校院领导的指示,研究生部和校学位办有关同志在认真研读文件、抽评细则的基础上拟定出《应用经济学学位点迎评工作方案》和《迎评任务书》,标志着我校迎评工作已正式启动。
   4月25日上午,研究生部召开了迎接评估工作专题会议,部门有关领导、相关科室、校学位办人员参加会议,会议对迎评工作中需要由研究生部和校学位办完成的工作进行了分解,明确了目标任务、检查标准、完成时限。
   5月5日,校学位办召集区域经济教研部有关同志召开了迎评工作第一次协调会,研究生部(校学位办)、区域经济教研部主要负责同志及分管负责同志、校学位办学位秘书和相关工作人员参加会议。会上,双方就此次迎评工作的重要性和任务的艰巨性、重点内容和亮点特色、存在的问题和改进的措施以及相对分工又各负其责的协作机制等进行了沟通和协商。
根据我校工作安排,迎评工作将在6月15日前完成学位点自评报告补充材料、支撑材料完善、相关配套制度建设与修订、应用经济学各二级学科培养方案修订、应用经济学学位点建设和发展规划(2019-2022年)等主要工作任务,并做好7月中旬省学位办来校实地考察的各项前期准备工作。
   截止目前,迎评各项工作正有条不紊推进中。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线