您当前位置:主页 > 合作交流 >

校(院)有关部门赴湖南、山东、江苏省委党校学习调研研究生教育工作


校(院)有关部门赴湖南、山东、江苏省委党校学习调研研究生教育工作


为深入贯彻校(院)《关于加快新时代研究生教育改革发展的实施意见》,进一步推动研究生教育高质量发展,9月14日-17日,研究生部、公共管理教研部、社会和文化教研部组成联合调研组赴湖南、山东和江苏三所省级党校调研学习,由研究生部主任李云辉同志带队调研。

在三所党校,双方重点就学位研究生教育在管理运行机制、人才培养方面的主要经验和做法,MPA教育办学经验和社会工作硕士点的申报、运行情况进行了深入交流,双方还就如何发挥党校研究生教育特色、理顺学科组与教研部的体制机制关系、加强导师队伍建设等问题进行了深入探讨。

此次调研得到了三所省级党校的大力支持,三所学校的研究生部(院)、相关教研部的领导全程参加座谈交流,并毫无保留地分享了经验做法。湖南省委党校(行政学院)分管副校(院)长吴传毅同志、江苏省委党校(行政学院)分管副校(院)长胡志军同志分别在调研座谈前亲切接见了调研组一行,并介绍了学校研究生教育基本情况。此次调研,调研组一行为三所党校重视研究生教育工作、举全校之力申报学位点深深触动,为三所党校重视教学质量、多措并举盘活教育资源深深触动,为三所党校重视研究生学员、想方设法激励学生进取进步深深触动,调研组表示将吸取经验做法,结合校(院)实际,在校(院)研究生教育而立之年的发展基础上,积极进取、奋勇争先,为进一步推动研究生教育更上新台阶贡献智慧和力量。

 

 

公共管理教研部(MPA教育中心)副主任刘学彬,研究生部副主任邓楠,社会和文化教研部李颖丽,研究生部(校学位办)有关工作人员一同参加学习调研活动。

 
 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线