您当前位置:主页 > 合作交流 >

川渝党校硕士研究生2021年“中国共产党100年光辉历程、伟大成就”学术交流举行


川渝党校硕士研究生2021年“中国共产党100年光辉历程、伟大成就”学术交流举行



5月28日,由中共重庆市委党校研究生部、中共四川省委党校研究生部共同举办的川渝党校硕士研究生2021年“中国共产党100年光辉历程、伟大成就”学术交流会议在中共重庆市委党校圆满结束。本次交流旨在让同学们从百年党史中感悟思想伟力,在党性锻炼及现场教学中感悟革命精神,达到强化学术能力、突出党性教育的目的。研究生部党总支书记刘强带领我校24名师生参加了会议。

 

 

会上,中共重庆市委党校研究生部主任吴晓尧首先发表了致辞,她对中共四川省委党校师生的到来表示热烈的欢迎,同时指出川渝党校研究生开展学术交流活动是两校研究生教育工作服务成渝地区双城经济圈建设这一国家战略的重要举措,应该大力加强交流合作;之后,中共重庆市委党校原党史教研部主任、二级教授胡大牛以《准确把握和弘扬红岩精神》向大会作了专题授课,他从红岩精神的由来和本质、坚实基础、奋斗目标、实现方式以及保障条件等五个方面作了详细阐述,深刻论述了中共中央南方局的历史地位与历史贡献,并寄语两校硕士研究生要在学术研究的过程中坚持正确的历史观,实事求是、一丝不苟地做学问;胡教授授课结束后,川渝党校的4位硕士研究生在学术交流环节分别进行了主题发言,中共重庆市委党校党史教研部副主任高广景、党的建设教研部副教授蒋成会对研究生学术交流环节进行了精彩点评,勉励大家在今后的学习科研中要继续钻研,将专业知识融入到国家发展大局中进行思考,力争取得更丰硕的成果。

 

 

最后,中共四川省委党校研究生部党总支书记刘强对大会进行总结发言,他对中共重庆市委党校对此次交流活动的精心安排表示感谢,同时指出此次学术交流活动只是川渝党校硕士研究生交流的开始,今后两校将持续深化研究生教育领域的合作,搭建更多学习平台,不断提升研究生培养质量,为加快推进成渝地区双城经济圈建设贡献党校智慧和力量。

 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线