您当前位置:主页 > 合作交流 >

2019级学术型硕士生支部开展线上支部学习活动


2019级学术型硕士生支部开展线上支部学习活动


近日,省委党校2019级学术型硕士研究生党支部按照校(院)机关党委和研究生部党总支的安排,通过线上视频会议的形式开展党支部党员大会。本次活动由支部书记彭绍帅主持,研究生部党总支书记李季、总支委员班主任沈玺列席会议,支部20名学生党员参会。

 

 

会上,支部书记彭绍帅带领全体党员同志学习习近平总书记在”不忘初心、牢记使命“主题教育总结大会上的讲话,重点学习了总书记在主题教育总结大会上提到的六点要求。彭绍帅结合学习防疫思政公开课,希望各位党员同志要做到不忘初心、牢记使命,坚定入党初心,起好带头作用,向党和人民交出一份满意的答卷。组织委员余井康同志做题为“学生党员在疫情防控中的使命担当”的分享,为各位党员同志讲述了在疫情期间担任抗疫志愿者过程中的初心和使命。余井康认为“新时代党员坚守初心和担当使命的表现就是要按照党中央的部署,切切实实把上级部门的每一项要求落到实处,认真做好组织安排的工作,确保自己所在的环节不出问题,为有效地防止和遏制疫情蔓延,保障社区居民生命安全、身体健康做出自己应有的贡献。”宣传委员刘国元分享了自己在主题教育活动和防疫思政公开课学习中的心得体会。提出立足实际深入学、学思践悟研讨学、深入基层辅导学、创新方式现场学,正反典型结合学的学习方法,引起同志们的共鸣。

 

 

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,停课不停学、停课不停教,网络学习使学生党员牢记初心使命,积极发挥党员的先锋模范作用,坚定众志成城、共克时艰的信念,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设:人文在线