您当前位置:主页 > 合作交流 >

研究生部参加全国学位与研究生教育评估委员会2019年学术年会


 

研究生部参加全国学位与研究生教育评估委员会2019年学术年会


 

12月26—27日,中国学位与研究生教育学会评估委员会2019年学术年会在天津召开。本次会议共有评估委员会委员、省级学位办领导、学会兄弟单位代表、有关学术期刊、入选论文集作者及各研究生培养单位代表约1000人参加。我校研究生部委派冯云艳老师参加了会议。

本次会议围绕“贯彻全国教育大会精神,加快构建中国特色学位与研究生教育评价体系”主题,邀请了中国学位与研究生教育学会会长杨卫院士,评估委员会主任委员、教育部学位中心主任黄宝印,评估委员会副主任委员、天津市教委副主任白海力,评估委员会副主任委员、上海交通大学副校长徐学敏,北京师范大学副校长周作宇等数位领导和专家围绕双一流建设的上行式评估,构建新时代学科评估与专业学位水平评估可持续发展新机制,区域高校与学科建设评价应用,第三方评价及元评价问题等议题做了精彩的报告。

今年评估委员会的学术年会创新了会议组织模式,扩展了平行论坛数量,分别由四个委员单位承办“立德树人成效评价”、“中国特色哲学社会科学学科评价”“教育评价新技术与大数据建设”“专业学位评估与认证”四个平行论坛。参会人员可根据自己研究领域或者感兴趣的内容选择聆听,选择更多,交流探讨更深入。

本次会议是落实贯彻习总书记关于教育的系列重要论述和全国教育大会精神的一次学术会议,我校参会代表参加了大会及部分论坛的交流,将对下一步加强研究生教育和学科建设工作起到很好的指导作用。


Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线