您当前位置:主页 > 合作交流 >

区域经济教研部师生赴汶川县开展乡村振兴调研


区域经济教研部师生赴汶川县开展乡村振兴调研

 

7月15-16日,区域经济教研部孙超英教授、苏静博士、硕士研究生张志林、何治韦一行4人赴汶川县映秀镇展开调研。汶川县委、县委党校、县发改委等部门对此次调研给予了大力支持。

调研团队承担了中央党校(国家行政学院)年度重大项目“乡村振兴怎么看怎么办丛书”的“乡村振兴案例系列”编写任务。为此,调研团队赴汶川县展开调研。调研团队首先在映秀镇进行座谈,县委常委、组织部部长李晓刚,县委常委、工会主席刘兵,县委党校常务副校长郭山鹰等12人参加了座谈,并分别就汶川县、映秀镇、渔子溪村的灾后重建及乡村振兴的推进情况作了研讨。

 

 

随后,在县委党校副校长徐锐、渔子溪村支部书记马道辉和村主任马福兵的带领下, 进行了入户访谈,详细了解了当地居民的生活环境、职业结构、收入来源、社会保障等方面的情况,并搜集了大量谈话资料。16日下午,调研组一行结束了在汶川县的调研活动,返回成都。

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线