您当前位置:主页 > 合作交流 >

我校硕士生积极参与学术研讨会


我校硕士生积极参与学术研讨会

    近日,我校马克思主义基本原理专业硕士研究生谢冰鑫、罗天彪二位同学采取以文入会的方式积极参与学术研讨会。谢冰鑫、罗天彪以合作论文《新媒体对中国婚庆文化的冲击与影响》参与11月7日重庆大学新闻学院承办的“2015中国传播学论坛”,罗天彪以《消费主义和现代传播媒介的解构与再造:从“拜”到“秀”的婚礼仪式变迁》参与了11月14日华中师范大学民俗文化研究中心举办的“2015文化科技创新与文化产业发展高峰论坛暨民俗文化产业发展研讨会”。
    在这两次研讨会中二位同学表现积极,听取了香港城市大学媒体与传播学系讲座教授李金铨、文化部民族民间文艺发展中心主任李松等十多位学术大师的专题报告,学到了许多前沿理论。在传播学论坛分组讨论阶段,罗天彪同学作为首位发言人对自己的论文做了宣讲,并得到评议人贺建平老师的充分肯定。此外,《新媒体对中国婚庆文化的冲击与影响》一文在新闻传播学微信公众号“羊村传播”中得到了头版推送。
    通过上述学术活动,充分展示了我校学生对于学术活动的热情,给在校其他硕士研究生树立了良好的榜样。
 

Copyright©2009- 中共四川省委党校研究生部 版权所有 | 网站建设人文在线